27 julio, 2024 01:20
booked.net

Rugby: Nueva Zelanda aplastó a Uruguay

Nueva Zelanda cumplió con los pronósticos, venció por 73-0 a un Uruguay que se despidió de la edición 2023, y sacó pasaje a los cuartos de final del Mundial de rugby de Francia. El Parc Olympique Lyonnais fue testigo de un encuentro en el que el histórico Samuel Whitelock alcanzó los 150 partidos defendiendo la camiseta de los All Blacks.
Damian Mckenzie, Leicester Fainga’Anuku y Richie Mo’Unga fueron figuras de un seleccionado superior, que tras anotar sus primeros puntos no paró de sumar. Con un gran trabajo de sus defensores, Nueva Zelanda firmó once tries y no le dio opciones a un Uruguay que mostró lo mejor en los primeros minutos del partido.

Los Teros salieron a jugarle de igual a igual a una Nueva Zelanda que había sumado dos victorias en sus anteriores tres encuentros en la Copa del Mundo. A los 20 de la primera parte, los All Blacks se adelantaron con un try de Damian McKenzie y ampliaron a siete su ventaja tras la conversión de Richie Mo’Unga. Figura junto a McKenzie de la primera parte, Mo’Unga firmó a los 25 minutos su primer try y le agregó enseguida otra conversión para poner el partido 14-0.

Una gran asistencia de McKenzie a los 34 minutos se convirtió en un try de Will Jordan con posterior conversión de Mo’Unga. Luego Cam Roingard apoyó la pelota y sumó otros cinco puntos, aunque esta vez el número 10 no sumó dos más. De esta forma, el encuentro se fue al descanso con victoria por 26-0 de los All Blacks, ganadores del Mundial en 1987, 2011 y 2015.

En la segunda parte, nada cambió. Pasaron apenas cuatro minutos y Fletcher Newell, quien había ingresado desde el banco en el primer tiempo, apoyó el quinto try de Nueva Zelanda. Mo’Unga volvió a fallar al estrellar su disparo contra el poste y el tanteador quedó en 31-0.

Fainga’Anuku apoyó enseguida el balón y esta vez el número 10 no falló. Nueva Zelanda pasó a ganar 38-0 ante un Uruguay que movió el banco e hizo ingresar al apertura del Dax francés Felipe Berchesi, máximo anotador de Los Teros en la historia de los Mundiales.

Pero los All Blacks no bajaron su intensidad y siguieron sumando. McKenzie, Will Jordan, Tamaiti Williams y Fainga’Anuku en dos oportunidades apoyaron nuevos tries.

Fuente: La Voz – NA