29 marzo, 2024 05:41
booked.net

Argentina ganó la medalla de oro en salto en el Mundial junior en Turquía

La gimnasta argentina Mía Mainardi, de 14 años, se consagró hoy campeona mundial júnior de salto en los campeonatos del mundo de la categoría en Antalya, Turquía, y consiguió una medalla histórica para el deporte de nuestro país.

La bonaerense, nacida el 17 de abril de 2008, obtuvo con sus dos saltos una nota promedio de 13,383 puntos que le dieron el título mundial. El primero fue calificado con 13,633 puntos (el mejor salto de toda la final) y el segundo con 13,133.

Argentina y una medalla histórica en el Mundial júnior de Turquía: Mia Mainardi se quedó con el oro en salto

El podio lo completaron la italiana July Marano, con 13,266, y la francesa Ming van Eijken, con 13,000.
Mía Giuliana Mainardi fue campeona del concurso completo en los Juegos Sudamericanos de la Juventud de Rosario (Argentina) 2022, además de oro en salto y en suelo. Este sábado, la representante de River Plate consiguió una medalla histórica para la gimnasia argentina.

En el Mundial de Turquía, Mainardi fue duodécima el viernes en el concurso completo y este mismo sábado competirá en las barras asimétricas.

Fuente: TELAM