Maido fue reconocido como el restaurante top del Perú este 2022 y lo dirige el chef Mitsuharu Tsumura.
No es la primera vez que Maido es galardonado por su calidad y excelencia. Por ejemplo, en 2019, fue considerado el más destacado restaurante de América Latina en los premios Latin America’s 50 Best Restaurants. Además, su dueño, ‘Micha’ Tsumura, es uno de los principales exponentes de la cocina nacional.

Entre los mejores lugares para disfrutar de la gastronomía peruana está Maido. Foto: composición LR
¿Cuánto cuesta comer en Maido, el mejor restaurante del Perú?
El restaurante Maido ofrece comida nikkei, combinación de la tradición culinaria de la cocina peruana y japonesa, y cuenta con una variada carta de platillos, vinos y bebidas
- Sin maridaje: S/ 559
- Con maridaje: S/ 948
- Experiencia veggie: S/ 350.
En la carta de Maido, también aparecen los sashimi, cuyos precios oscilan entre S/ 12 y S/ 35, los nigiris (S/ 29 y S/ 55), el entre tiempo (S/ 39 y S/ 59), los temakis (S/ 45 y S/ 59) y otros platillos que cuestan entre S/ 35 y S/ 169.

El restaurante Maido combina la tradición culinaria peruana y japonesa. Foto: composición LR/Maido Cocina Nikkei/Facebook
Los postres del restaurante son otra de las opciones que más suelen solicitar los comensales. Los precios de estos dulces varían entre los S/ 29 y S/ 45. Mientras que las bebidas pueden costar de S/ 35 hasta S/ 1.350.
¿Quién es el dueño de Maido?
El chef peruano Mitsuharu Tsumura, más conocido como ‘Micha’, es el dueño de Maido. Tsumura es descendiente de inmigrantes japoneses. Además, fueron sus padres quienes lo influenciaron para que decidiera hacer de la cocina su principal trabajo y vocación.

El chef peruano Mitsuharu Tsumura es dueño del restaurante Maido. Foto: composición LR/Comerjaponés
Estudió Artes Culinarios y Administración de F&B en la prestigiosa Universidad Johnson & Wales. Tras culminar su formación como cocinero, se trasladó a Japón, exactamente a la ciudad de Osaka, para conocer más sobre la tradición culinaria de dicho país. Posteriormente, en 2009, decidió emprender su propio negocio, que este año fue reconocido como el mejor restaurante del Perú en los Premios Summum 2022.
En 2017, 2018 y 2019, Maido también fue elegido como el mejor restaurante de América Latina en los premios Latin America’s 50 Best Restaurants.
Fuente: La República