26 noviembre, 2022 09:56
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«Caminos y Sabores» en La Rural de Buenos Aires

Luego de la pandemia, Caminos y Sabores volvió a abrir sus puertas este jueves de 12 a 20 en la Rural, en pleno corazón del barrio porteño de Palermo, donde el Gran Mercado Argentino promete ser la vidriera de la gastronomía y la cultura en un solo lugar.

Este jueves, en la jornada de apertura del evento que durará hasta este domingo, muchos visitantes recorrieron los stands de los 450 emprendedores argentinos llegados de todas las provincias del país para conocer sus alimentos típicos, bebidas y artesanías y destinos turísticos.

Leé también: La feria Caminos y Sabores lanzó su tradicional concurso “Pasión por la carne vacuna”

Durante 4 días 40 chefs de renombre pondrán sus hornallas en acción para preparar los platos emblema de su región, con la presencia de 19 stands de provincias argentinas, cada una con una selección de sus mejores emprendedores y creadores de los productos más emblemáticos de cada región.

Una de las demostraciones de este jueves. (Foto: Caminos y Sabores).
Una de las demostraciones de este jueves. (Foto: Caminos y Sabores).

 

Además, este año habrá novedades como los asados camperos, los sándwiches de lomo ahumado y el choripán de jabalí.

Nueve recorridos para conocer el potencial agroindustrial de la Argentina

Desde la organización explicaron que los visitantes podrán recorrer 9 caminos temáticos para conocer todos los sabores de todas las provincias:

  • Camino Federal, donde participan 18 provincias del país con una amplia y variada opciones de productos regionales, artesanales, típicos, autóctonos y argentinos.
  • Camino de las Picadas, con los mejores fiambres y quesos.
  • Camino de los Aderezos y Aceites.
  • Camino de las Bebidas, con cervezas artesanales, licores y vinos.
  • Camino de los Dulces, donde se podrán degustar productos como mermeladas, chocolates y alfajores.
  • Camino de los Frutos de la Tierra: como conservas, frutos secos, entre otros alimentos.
  • Camino de las Infusiones: con el protagonismo de la yerba mate y el té.
  • Camino del Turismo y la Tradición: donde se presentarán los lugares y paisajes más reconocidos del país.
  • Camino de tu Cocina, donde el público podrá encontrar, además de utensilios como cacerolas, ollas y sartenes, cientos de artículos de bazar.

En tanto, el predio cuenta con cuatro patios de comida cubiertos con mesas y también foodtrucks. También habrá alimentos típicos saludables como snacks sin TACC, cereales, semillas, frutos secos, hamburguesas veganas, frutas y legumbres.

Más allá de los alimentos y bebidas, los artesanos también pisan fuerte representando a sus regiones con manualidades como marroquinería y tapicería de autor, artesanías en crochet, ponchos, ruanas, ollas de barro, mates, libros fotográficos, hilos y tejidos de lana de oveja, llama y vicuña, entre otros.

Por primera vez, Caminos y Sabores tendrá un streaming en vivo y en directo donde las 40 clases de cocina a cargo de chef de todo el país serán transmitidas en este link.

Fecha: 7 al 10 de julio.

Horario: 12 a 20 horas.

Lugar: La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Ingreso: Avenida Sarmiento 2704.

Precio general: $1000

Jubilados: $500

Menores de menos de 16 años ingresan gratis junto a un mayor.

Mayores de 16 abonan entrada general.

Los interesados pueden adquirirlas AQUÍ.

 

Fuente: TN

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